Friday, November 16, 2007

{~~ كيك الجبن المثلج ~~}

المقادير
1 ك جبن كريمة
4/1 ك سكر
بشر ليمون
1 ك كريمة لباني مخفوقة
3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء
الطريقة
تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات
- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً
- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه
يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات
وبالهناء والشفاء