المقاديركيلو باذنجان رومي
بصلة كبيرة
صلصة طماطم
زيت – زبدة
مقدار من البشاميل مكون من ملعقتي زيت ذرة
3ملاعق دقيق
كوب ونصف من الحليب
400جرام جبن مبشور
لوز مقشر ومنقوع
صنوبر منقوع
ملح وفلفل حسب الرغبة
التحضير
قشري الباذنجان ورشيه بالملح واتركيه لمدة ساعتين ثم اقليه في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا ثم اضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهار وقلبي اللحم حتى تحمر مع البصلة ثم اضيفي ملعقة الصلصة واتركي الخليط حتى ينضج.
جهزي البشاميل بوضع الزبدة وزيت الذرة على النار ثم ضعي الدقيق وقلبي حتى يصفر لونه وأضيفي الحليب ( طبعا مع التقليب السريع المستمر)
رصي أول طبقة من الباذنجان في صينية ثم أضيفي رشة جبن رومي أو شيدر ثم أضيفي اللحم ثم الباذنجان ثم الجبن الرومي ثم اللحم وكرري تلك الطبقات حتى تنتهي الكمية.- ضعي باقي الجبن على البشاميل وقلبيه ثم صبيه فوق الوجه ورشي الصنوبر واللوز وقليلا من الزبدة
ادخلي الصينية إلى الفرن لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجهها ويكون ذهبيا.
ألف هنا وعافية
Thursday, May 10, 2007
مسقعة اليونان
المسقعة وجبة مصرية شهيرة تتكون من الباذنجان والفلفل ، انتقلت إلي اليونان فأضاف إليها اليونانيون بعض التعديلات، وكانت هذه هي طريقتها
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
اعجبتني فكرة المدونة
تحياتي لك عزيزتي
هممم
تحفة طبعا
بس انا بعملها من غير البشاميل و الصنوبر
بتبقى اخف
و اسهل
اوروفوار
حلو اوى المطبخ دة بجد....
جميل اوى انا بحب المسقعة وعملتها لما كنت مسافر
بس برضة من غير باشميل ولا صنبور
تحياتى
Post a Comment