فخذ ضأن مشوي بالأعشابتتبيلة جديدة ورائعة لفخذ الضأن بالروزماري أو إكليل الجبل وزيت الزيتون والثوم والعديد من الأعشاب الأخرى تحصلين منها على لحم مشوي في الفرن شهي ولذيذ يقدم مع البطاطا المسلوقة والمقلية في الزبد أو الخضار السوتيه
المقادير
كتف أو فخذ ضأن صحيح غير مقطع
برطمان خردل
ثلاث ملاعق كبيرة إكليل الجبل طازج مفري أو ملعقة كبيرة مجفف
ثلاثة فصوص ثوم مفرية
ملعقة صغيرة ونصف ملح
كوب خلطة أعشاب للتبيل ( الخلطة مكونة من نصف كوب زيت زيتون ونصف كوب خل عنب وملعقة صغيرة معجون ثوم وملعقة صغيرة كل من زعتر جاف وفلفل ومردقوش وريحان وملعقتين كبيرتين بقدونس مفري)
طريقة التحضير
ضعي فخذ الضأن في كيس بلاستيكي كبير أو إناء كبير وغطيه بخلطة التتبيل واتركيه في المبرد من يوم حتى ثلاثة أيام مع تقليبه كل يوم ويمكنك تجميده لمدة شهر
سخني الفرن على نار عالية وفي إناء صغير امزجي الخردل واكليل الجبل والثوم واتركيه جانبا
انقلي فخذ الضأن من التتبيل وامسحيه بالملح والفلفل وضعيه في الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه وادهنيه بمزيج الخردل وأعيديه للفرن مرة أخرى واتركيه حتى ينضج تماما وفي آخر خمس دقائق يمكنك إشعال مشواة الفرن وتقليب الفخذ على الجانبين حتى يكتسب سطحه اللون البني.
انقلي الفخذ لسطح بارد واتركيه عشر دقائق ثم قطعيه شرائح وقدميه مع البطاطا أو الخضار السوتيه.
,
وبالهنى
3 comments:
ما شاء الله عليكي يا ماما عبير
بتشوفي قناة فتافيت؟
انا بحبها قوي
ميرسي يا سكر
انا مبسوط قوي اني بقيت بشوف في المدونات كل حاجه حتى عن المطبخ والأكل
مع كل تقديري
çok güzel bir site.
Post a Comment