Wednesday, April 4, 2007

اسباجيتي على الطريقة الصينية


اسباجيتي على الطريقة الصينيةتنويعة جديدة للمكرونة الاسباجيتي مستوحاة من المطبخ الصيني. جربي هذه الوصفة السهلة لإعداد مكرونة بالمشروم والخضراوات


المقادير:

جم مكرونة اسباجيتي

4 عيدان كرفس


حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

250 جم بازلاء صينية صحيحة ( البازلاء المبططة)

450 جم براعم فول صويا

ثمن عبوة مشروم مصفاة

ملعقة كبيرة عصير عنب أخضر

ملعقة كبيرة صلصة صويا

ملعقة صغيرة نشا

ملعقة صغيرة حبيبات مرق دجاج أو خضار

نصف كوب ماء

ربع كوب سوداني محمص غير مملح

طريقة التحضير:

1- اسلقي المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة علي العبوة ثم صفيها وأعيديها مرة أخرى للإناء. قطعي الكرفس إلي قطع صغيرة حجم كل منها نصف بوصة كذلك قطعي الفلفل إلي شرائح رفيعة

2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم علي نار عالية ثم أضيفي البازلاء والكرفس والفلفل والبراعم. قلبي المزيج جيداً إلي أن تلين الخضراوات قليلا على أن تحتفظ بقرمشتها ثم أضيفي المشروم

3- امزجي كلاً من عصير العنب وصلصة الصويا والنشا وحبيبات المرق والماء في إناء صغير الحجم مع التقليب المستمر إلي أن تذوب حبيبات المرق تماما

4- أضيفي خليط الصويا للمزيج الموجود في المقلاة وقلبي باستمرار إلي أن يصبح المزيج أكثر كثافة وذلك لمدة دقيقة. أضيفي الخضراوات للمكرونة وقلبي

5- للتقديم ضعي المكرونة في أطباق التقديم وانثري فوقها السوداني

وبالهنى


3 comments:

يا مراكبي said...

مجهود طيب وفكرة جديدة .. تحياتي ليكي

خالد وليس بخالد said...

أنا جعت....
واللعاب مشي في بقي...
والحمض اتفرز في المعدة
ربنا يسامحك

ماما عبير said...

يا مراكبي

اشكرك جداا





خالد وليس بخالد


ربنا يسامحنا كلنا

بالهنى والشفى